Cooking With Me || Moussaka de Beringela ♥

sexta-feira, 4 de março de 2016



Hey babes !

Estão preparados para o nosso fim de semana em grande de posts ? Espero bem que sim ! Para iniciar estes três dias decidi então fazer um cooking with me pois adquiri um livro de comidas vegetarianas . A comida vegetariana não é assim tão má como a maioria das pessoas pensa , para além de ser um pouco mais saudável é super deliciosa e fácil de fazer . Não sou uma total vegetariana como outrora já fui mas estou a optar novamente por comer mais este género de comidas e deixar a carne de parte e especialmente a fritos .
O livro que comprei chama-se " Cozinha Vegetariana , para quem quer ser saudável " e é da autoria de Gabriela Oliveira , a receita que estão prestes a ver foi inspirada na dela com umas pequenas alterações .

OS INGREDIENTES


Os principais ingredientes para a moussaka vão então ser :

2 beringelas grandes
1 curgete
4 tomates grandes e maduros
1 cebola grande
4 dentes de alho
1 chávena de água de lentilhas verdes ou vermelhas
2 colheres polpa de tomate 
4 colheres de sopa de amido de milho - Maizena
1 pacote de natas culinária 
4 fatias queijo

Os ingredientes que todos temos em casa :
Sal
Água
Azeite 

E agora para especiarias ( todas em pó ) por assim dizer :

Alho em pó
Açafrão da Índia
Pimentão doce 
Óregãos
Pimenta Preta
Cominhos 

RECEITA EM 5 PARTES



Para ser mais rápido e eficaz de se fazer e mesmo para ler vou então dividir a receita em 5 partes , devo já dizer que levei cerca de 1:20 horas a fazer a mesma e foi com a ajuda do Nuno mas também tenho a dizer que o resultado é mesmo muito bom ! O meu pai que nem gosta nada deste género de comidas ficou com brilho nos olhos ahah !

PARTE 1 - LENTILHAS , BERINGELAS , CURGETE





Lentilhas : Para as lentilhas tentem arranjar uma panela pequena ou façam o mesmo que eu e encham-na com uma chávena de água temperando com sal um pouco e com o lume já acesso .
Com a mesma chávena vão então enchê-la de lentilhas e colocá-las na água esperando que as mesmas absorvam a água ficando como estão na última imagem . Não demora 5 minutos sequer .



Beringelas : Para começar vamos então remover a casca das beringelas no sentido longitudinal e cortá-las em rodelas não muito grossas . Após colocar as beringelas num prato salpicamos as mesmas com sal e esperamos que o sal comece por assim dizer a derreter , aí , é altura de sacudir o sal que nelas existe e deixá-las de parte até ao próximo passo que vai estar incluído com as Curgetes .
Como o processo do sal derreter na beringela é demorado vamos trabalhando com as curgetes .




Curgete : Para a curgete somente temos de as cortar em rodelas fininhas e colocá-las num prato prontas para as temperar-mos .
Nas curgentes vamos então colocar um pouco de alho moído , sal , pimentão doce , oregãos e o mais importante azeite . Lembram-se de ter dito que havia um passo das beringelas que iríamos descobrir agora ? É este , enquanto preparam as curgetes as beringelas devem ficar prontas e devem então ser temperadas da mesma forma . Sempre em pratos separados .

PARTE 2 - REFOGADO 









Refogado : Começamos então por picar a cebola e os quatro dentes de alho e numa frigideira com um fio de azeite refogamos as mesmas enquanto isso vamos também picar o tomate que quando virmos que a cebola e alho estão mais douradinhos vai entrar também para a frigideira .
Esperamos que o tomate fique macio e que o nosso refogado tenho um aspeto mais líquido , ao acontecer isto , temos então de adicionar as lentilhas adicionando também 1 colher de chá de comilho . 1 colher de chá de oregãos , 1 colher de chá de pimentão doce e pimenta preta a gosto que no meu caso foi bastanta .
Mexemos então tudo até vermos que tem uma boa consistência .

PARTE 3 - FRITAR AS BERINGELAS E A CURGETE E FAZER MOLHO




Fritar as beringelas e a curgete : Numa frigideira vamos então colocar azeite e fritar as nossas rodelas já temperadas de beringela , ambos os lados , até ficarem doiradas , metendo-as depois de parte . E de seguida vamos então fazer o mesmo com as curgetes deixando-as ficar na frigideira com lume baixo até serem necessárias .

Molho : Para o nosso molho serão necessários poucos ingredientes como já viram na imagem . Pegando numa taça iniciamos então pelas natas , colocando de seguida as 4 colheres de sopa de maizena e 2 colheres de polpa de tomate e mexendo até ficar homogéneo , até podem mexer com a colher que fizeram a medição .
De seguida para ficar mais saboroso adicionamos  sal . meia colher de sopa de açafrão da Índia e 1 colher de sopa de oregãos voltando então a mexer .

PARTE 4 - A MONTAGEM 


Podemos dar então inicio ao último passo antes desta delicia ir para o forno ! Peguem num tabuleiro que achem ser do tamanho suficiente para a vossa comida e comecem então por enchê-lo com o refogado de lentilhas . De seguida façam uma camada de beringela mas não utilizem tudo pois ainda vão precisar , após as beringelas metam toda a curgete e um pouco do molho terminando então com as beringelas e o resto do molho no topo . Para tornar a receita mais saborosa adicionei 6 fatias de queijo por cima . 
Deve ir para o forno a 200 graus durante 25 minutos.

PARTE 5 - COMAM E SEJAM FELIZES





Após retirarem do forno deve ter um aspeto mais ou menos como este ! Digo-vos já que fiz esta receita há uma hora e já só tem um pouco e agora é que são horas de jantar eheh ! É muito boa e vale a pena experimentarem e adquirirem o livro tambem se gostam deste tipo de cozinha .

E então babes ? O que acharam ? Vão querer mais post de cozinha vegetariana ? 
Por hoje é tudo , não se esqueçam de meter like na página do facebook e de me seguir no insta para estarem sempre atentos a novas novidades !

Beijinhos

2 comentários:

  1. Não sou muito fã de beringela mas dessa forma de repente lá passava pois tem bom aspeto! heheh beijinhos

    Lusitana*Blog

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  2. Humm deve ter ficado tão bom! Adorei as fotos :3
    Segui o blog!

    Ana ♥
    http://aruivablog.blogspot.pt/ N/POST

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